
Крем-суп с кинзой и креветками
4.2
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
462 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
34.8 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИмбирь
20 г
Куриный бульон
500 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кокосовое молоко
250 мл
Сливки 33%-ные
150 мл
Креветки
400 г
Сладкий перец
100 г
Лук-шалот
1 головка
Морковь
1 штука
Кинза
10 г
Мед
2 чайные ложки
Соевый соус
2 чайные ложки
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Влить в бульон кокосовое молоко и сливки. Довести до кипения и варить десять минут.
2. Мелко нарубить морковку, болгарский перец, лук-шалот и имбирь. Разогреть оливковое масло, добавить кунжутное, мед и обжарить на смеси креветки. Когда креветки подзолотятся, вывалить на сковороду все овощи. Полить их соевым соусом и хорошо перемешать. Через минуту кинуть мелко нарубленную кинзу, еще раз перемешать и снять с огня.
3. Подавать, выкладывая жаренные в овощах креветки в центр тарелки супа.