
Крем-суп с груше и горгонзолой
3.3
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
965 ккал
Белки
36.4 грамм
Жиры
84.3 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Корень сельдерея
80 г
Лук-порей
110 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриный бульон
240 мл
Сливки 35%-ные
600 мл
Свежая мята
4 стебля
Розовый перец
20 штук
Куриная грудка
400 г
Сыр горгонзола
140 г
Груши «конференц»
1 штука
Инструкция приготовления25 минут
1. На смеси масел обжарить мелко нарезанный корень сельдерея 1–2 минуты, добавить куриную грудку и измельченный лук, слегка обжарить 3–4 минуты.
2. Влить куриный бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
3. Влить сливки, довести до кипения и добавить измельченный сыр (100 грамм), соль по вкусу. Варить при постоянном помешивании до загустения, приблизительно 5 минут.
4. Полученную массу слегка остудить, измельчить в блендере и разлить по тарелкам.
5. Сверху украсить мелко нарезанной грушей (предварительно грушу очистить от кожицы и семян), кусочками сыра (40 грамм), зернами розового перца и мятой.