
Крем-суп из зеленого горошка и салата айсберг
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
260 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Зеленый горошек
400 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
4 стебля
Чеснок
1 зубчик
Овощной бульон
700 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливки 20%-ные
100 мл
Салат айсберг
500 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Очистить лук и чеснок. Нарезать.
2. Листья салата и зелень петрушки вымыть и порубить.
3. В кастрюле разогреть масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
4. Добавить салат, перемешать и еще обжарить около 4 минут.
5. Высыпать горошек.
6. Добавить чеснок, петрушку и все перемешать.
7. Влить горячий овощной бульон, чтобы он едва покрывал овощи. Довести до кипения и варить 20 минут.
8. Пюрировать овощи при помощи блендера (часть бульона можно отлить, чтобы регулировать густоту супа и при необходимости доливать). Приправить по вкусу солью и перцем. В суп влить сливки и немного прогреть.
9. К крем-супу можно подать обжаренные гренки, натертые чесноком.