Крем-суп из зеленого горошка и салата айсберг

Крем-суп из зеленого горошка и салата айсберг

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
260 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
4 стебля
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Очистить лук и чеснок. Нарезать.

2. Листья салата и зелень петрушки вымыть и порубить.

3. В кастрюле разогреть масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

4. Добавить салат, перемешать и еще обжарить около 4 минут.

5. Высыпать горошек.

6. Добавить чеснок, петрушку и все перемешать.

7. Влить горячий овощной бульон, чтобы он едва покрывал овощи. Довести до кипения и варить 20 минут.

8. Пюрировать овощи при помощи блендера (часть бульона можно отлить, чтобы регулировать густоту супа и при необходимости доливать). Приправить по вкусу солью и перцем. В суп влить сливки и немного прогреть.

9. К крем-супу можно подать обжаренные гренки, натертые чесноком.