Крем-суп из запеченного перца

Крем-суп из запеченного перца

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
224 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
6 зубчиков
TABASCO®
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Лук очистите и разрежьте каждую луковицу на 4 части вдоль.

3. Чеснок не чистите, только разделите на зубчики, не очищая.

4. Перцы смажьте оливковым маслом с помощью кулинарной кисти, положите в один лоток для запекания.

5. В другой лоток положите помидоры, лук и чеснок, сбрызнув сверху оливковым маслом, накройте это лоток фольгой.

6. Оба лотка поместите в духовку и запекайте 35–40 минут.

7. Охладите перец в герметичном пластиковом контейнере в холодильнике 15–20 минут.

8. Затем снимите кожицу с перца. И удалите семена.

9. Очистите запеченный чеснок.

10. Листья базилика мелко нарубите или берите мелкие листья красивой формы.

11. Поместите все ингредиенты и табаско по вкусу в блендер и залейте овощным бульоном, пробейте 5 минут на максимальной скорости для однородности.

При желании то же самое можно проделать с помидорами, но я обычно не удаляю кожу и семена. Наверное, сильно люблю в помидорах все. Рецепт от Джейми Оливера.