
Крем-суп из запеченного перца
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Лук очистите и разрежьте каждую луковицу на 4 части вдоль.
3. Чеснок не чистите, только разделите на зубчики, не очищая.
4. Перцы смажьте оливковым маслом с помощью кулинарной кисти, положите в один лоток для запекания.
5. В другой лоток положите помидоры, лук и чеснок, сбрызнув сверху оливковым маслом, накройте это лоток фольгой.
6. Оба лотка поместите в духовку и запекайте 35–40 минут.
7. Охладите перец в герметичном пластиковом контейнере в холодильнике 15–20 минут.
8. Затем снимите кожицу с перца. И удалите семена.
9. Очистите запеченный чеснок.
10. Листья базилика мелко нарубите или берите мелкие листья красивой формы.
11. Поместите все ингредиенты и табаско по вкусу в блендер и залейте овощным бульоном, пробейте 5 минут на максимальной скорости для однородности.