Крем-суп из запеченных томатов с хрустящим беконом

Крем-суп из запеченных томатов с хрустящим беконом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
177 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Красный лук
2 головки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. На противень выложите разрезанные на четвертинки помидоры, тонко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите и поставьте в духовку на 20 минут, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.

2. На другой противень выложите мелко нарезанный бекон и поставьте в духовку за 15 минут до окончания готовки овощей. Извлеките из духовки, когда кусочки бекона станут хрустящими.

3. Тем временем, в кастрюле смешайте 1 литр горячей воды и раскрошенные бульонные кубики. Доведите до кипения и добавьте запеченные овощи. Измельчите ручным блендером до состояния пюре.

4. Разлейте суп по небольшим мискам. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте хрустящим беконом.

Этот суп так же можно подавать холодным, но тогда вместо бекона лучше использовать ветчину.