
Крем-суп из запеченных томатов с хрустящим беконом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
177 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
4 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
4 чайные ложки
Красный лук
2 головки
Копченый бекон
6 кусков
Куриный бульонный кубик
2 штуки
Виноградные помидоры
950 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. На противень выложите разрезанные на четвертинки помидоры, тонко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите и поставьте в духовку на 20 минут, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.
2. На другой противень выложите мелко нарезанный бекон и поставьте в духовку за 15 минут до окончания готовки овощей. Извлеките из духовки, когда кусочки бекона станут хрустящими.
3. Тем временем, в кастрюле смешайте 1 литр горячей воды и раскрошенные бульонные кубики. Доведите до кипения и добавьте запеченные овощи. Измельчите ручным блендером до состояния пюре.
4. Разлейте суп по небольшим мискам. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте хрустящим беконом.
Этот суп так же можно подавать холодным, но тогда вместо бекона лучше использовать ветчину.