
Крем суп из запеченных баклажанов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Баклажаны, помидоры, смажьте с помощью кулинарной кисти оливковым маслом, посыпьте сверху крупной солью и запекайте вместе с разрезанной пополам поперек (не очищенной головкой чеснока), 40 минут, через 20 минут переверните баклажан на другую сторону.
3. Охладите овощи до состояния когда их можно будет разделывать.
4. Приготовьте овощной бульон любым удобным способом, нам нужно будет около 0,5–0,7 литра, в зависимости от делаемой консистенции.
5. Баклажаны разрежьте пополам вдоль и с помощью столовой ложки выскребите мякоть, а кожу выкиньте, чеснок очистите, лук нарежьте средними кусками, помидоры нарежьте на 4 части.
6. Овощи поместите в блендер, добавьте половину листьев тимьяна (вторую половину отложите для украшения) и перец чили по вкусу предварительно удалив из стручка семена, 2 столовых ложки оливкового масла.
7. Пробейте в блендере до однородности вместе с 1–1,5 половниками бульона.
8. Перелейте в кастрюлю, добавьте оставшийся бульон и кокосовое молоко, посолите и поперчите, в таком сочетании прекрасно добавить например соль с тимьяном или сычуаньский перец, если суп недостаточно острый.
9. Доведите до кипения и выключите огонь.
10. Для заправки измельчите несоленые крекеры в ступке и мелко нарежьте мягкий овечий сыр шеврет, или любой другой мягкий овечий или козий сыр (он даст супу соленую нотку).
11. В каждую тарелку при сервировке насыпьте крекеры и овечий сыр, посыпьте свежим листьями тимьяна.