
Крем-суп из водяного кресса и порея
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
154 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
27.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛук-порей
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Картофель
450 г
Водяной кресс
200 г
Крем-фреш
4 чайные ложки
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюле разогрейте небольшое количество оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный порей и мелко нарезанный чеснок. Пассеруйте 4-5 минут, пока порей не начнет становиться мягким.
2. Добавьте бульон и очищенный и нарезанный кубиками картофель. Доведите до кипения и варите 15-20 минут до мягкости картофеля.
3. Добавьте водяной кресс и варите 1-2 минуты, снимите с огня, посолите и поперчите и измельчите суп в блендере до состояния пюре.
4. Разлейте суп по небольшим мискам и в каждую положите по ложке крема-фреш.