Крем-суп из водяного кресса и порея

Крем-суп из водяного кресса и порея

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
154 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
27.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-порей
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Крем-фреш
4 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюле разогрейте небольшое количество оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный порей и мелко нарезанный чеснок. Пассеруйте 4-5 минут, пока порей не начнет становиться мягким.

2. Добавьте бульон и очищенный и нарезанный кубиками картофель. Доведите до кипения и варите 15-20 минут до мягкости картофеля.

3. Добавьте водяной кресс и варите 1-2 минуты, снимите с огня, посолите и поперчите и измельчите суп в блендере до состояния пюре.

4. Разлейте суп по небольшим мискам и в каждую положите по ложке крема-фреш.