Крем-суп из водяного кресса и петрушки с чоризо

Крем-суп из водяного кресса и петрушки с чоризо

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
308 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Картофель
2 штуки
Лук-порей
2 стебля
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Растопите сливочное и 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и мелко нарезанный порей. Посолите и поперчите и жарьте, помешивая, 10 минут.

2. Добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель и готовьте 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут до мягкости картофеля. Добавьте водяной кресс и варите еще 1 минуту (не переварите, чтобы водяной кресс не потерял цвет).

3. Охладите. Перелейте в блендер и измельчите до однородного состояния. Протрите через сито в чистую кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную небольшими кусочками ветчину и поджарьте до хрустящего состояния.

5. Тем временем, слегка подогрейте суп и разлейте по тарелкам. Сверху посыпьте свежемолотым черным перцем. Кусочки чоризо с маслом перелейте в небольшую миску и подавайте, поставив рядом с супом (сбрызните небольшим количеством оливкового масла с чоризо суп).