
Крем-суп из водяного кресса и петрушки с чоризо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Растопите сливочное и 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и мелко нарезанный порей. Посолите и поперчите и жарьте, помешивая, 10 минут.
2. Добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель и готовьте 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут до мягкости картофеля. Добавьте водяной кресс и варите еще 1 минуту (не переварите, чтобы водяной кресс не потерял цвет).
3. Охладите. Перелейте в блендер и измельчите до однородного состояния. Протрите через сито в чистую кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную небольшими кусочками ветчину и поджарьте до хрустящего состояния.
5. Тем временем, слегка подогрейте суп и разлейте по тарелкам. Сверху посыпьте свежемолотым черным перцем. Кусочки чоризо с маслом перелейте в небольшую миску и подавайте, поставив рядом с супом (сбрызните небольшим количеством оливкового масла с чоризо суп).