
Крем-суп из тыквы с семечками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Тыкву помыть, очистить от семян и кожуры.
2. Нарезать на крупные куски.
3. Поставить большую кастрюлю на плиту, налить на донышко масло (подсолнечное, оливковое — не важно, кто какое любит, главное — без запаха}.
4. Пассеровать лук до золотистого цвета.
5. Затем выложить всю тыкву, посыпать сахаром и обжаривать на большом огне в течение пяти-семи минут, постоянно помешивая, чтобы лук и тыква не пригорели.
6. Добавить в кастрюлю воду, соль, перец, специи, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и оставить вариться примерно на двадцать — двадцать пять минут.
7. Пока варится тыква, обжарить бекон до хруста. Можно нарезать на кусочки, а можно обжаривать прямо ломтиками.
8. Выключить суп и пробить погружным блендером в пюре.
9. Налить в тарелку, сверху положить бекон, посыпать семечками.