Крем-суп из тыквы с семечками

Крем-суп из тыквы с семечками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
216 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1 столовая ложка
Вода
1,5 л
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Тыкву помыть, очистить от семян и кожуры.

2. Нарезать на крупные куски.

3. Поставить большую кастрюлю на плиту, налить на донышко масло (подсолнечное, оливковое — не важно, кто какое любит, главное — без запаха}.

4. Пассеровать лук до золотистого цвета.

5. Затем выложить всю тыкву, посыпать сахаром и обжаривать на большом огне в течение пяти-семи минут, постоянно помешивая, чтобы лук и тыква не пригорели.

6. Добавить в кастрюлю воду, соль, перец, специи, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и оставить вариться примерно на двадцать — двадцать пять минут.

7. Пока варится тыква, обжарить бекон до хруста. Можно нарезать на кусочки, а можно обжаривать прямо ломтиками.

8. Выключить суп и пробить погружным блендером в пюре.

9. Налить в тарелку, сверху положить бекон, посыпать семечками.