Крем-суп из тыквы с козьим сыром и тыквенными семечками

Крем-суп из тыквы с козьим сыром и тыквенными семечками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
567 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
69.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тыква
1,5 кг
Молоко
400 мл
Лук-порей
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Тимьян
2 веточки
Соль
по вкусу
Вода
по вкусу
Козий сыр
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Овощи очистить, нарезать средним кубиком. Все овощи, кроме картофеля, обжа­рить на масле на среднем огне. Переложить в кастрюлю, добавить картофель, залить водой, чтобы полностью покрыть овощи. Варить на среднем огне около 40 минут. Добавить молоко и сливки и варить на мед­ленном огне еще 15 минут.

2. Суп взбить в блендере и пропустить через сито. Добавить тимьян, соль и перец, перемешать.

3. Подавать, украсив тыквенным маслом, козьим сыром и тыквенными семечками.

Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.