
Крем-суп из тыквы с козьим сыром и тыквенными семечками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
567 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
69.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыква
1,5 кг
Сливки 25%-ные
400 мл
Молоко
400 мл
Лук-порей
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Картофель
5 штук
Тимьян
2 веточки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Вода
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Козий сыр
по вкусу
Тыквенные семечки
по вкусу
Тыквенное масло
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Овощи очистить, нарезать средним кубиком. Все овощи, кроме картофеля, обжарить на масле на среднем огне. Переложить в кастрюлю, добавить картофель, залить водой, чтобы полностью покрыть овощи. Варить на среднем огне около 40 минут. Добавить молоко и сливки и варить на медленном огне еще 15 минут.
2. Суп взбить в блендере и пропустить через сито. Добавить тимьян, соль и перец, перемешать.
3. Подавать, украсив тыквенным маслом, козьим сыром и тыквенными семечками.
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.