
Крем-суп из тыквы и моркови
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
250 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСоль
1 столовая ложка
Укроп
1 пучок
Морковь
3 штуки
Красный лук
1 головка
Молотый белый перец
по вкусу
Тыква
1300 г
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Сливки 10%-ные
200 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Порезать тыкву, лук и морковь большими кубиками.
2. Прямо в кастрюле немного обжарить лук. Добавить морковь и тыкву, всё немного обжарить (1-3 мин.).
3. Залить горячей водой до уровня овощей (не больше!).
4. Варить на среднем огне до мягкости тыквы.
5. Добавить укроп и подержать на огне ещё 5 мин до мягкости моркови.
6. Дать остыть и затем перемолоть блендером в крем-суп.
7. Подавать со сливками. Можно посыпать семечками тыквы или проростками сои.
Чем ярче все ингредиенты, тем насыщеннее получится суп.