Крем-суп из тыквы и моркови

Крем-суп из тыквы и моркови

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
250 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
1 столовая ложка
Укроп
1 пучок
Морковь
3 штуки
Красный лук
1 головка
Тыква
1300 г
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Порезать тыкву, лук и морковь большими кубиками.

2. Прямо в кастрюле немного обжарить лук. Добавить морковь и тыкву, всё немного обжарить (1-3 мин.).

3. Залить горячей водой до уровня овощей (не больше!).

4. Варить на среднем огне до мягкости тыквы.

5. Добавить укроп и подержать на огне ещё 5 мин до мягкости моркови.

6. Дать остыть и затем перемолоть блендером в крем-суп.

7. Подавать со сливками. Можно посыпать семечками тыквы или проростками сои.

Чем ярче все ингредиенты, тем насыщеннее получится суп.