Крем-суп из тыквы со сливками и беконом

Крем-суп из тыквы со сливками и беконом

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
814 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
54.0 грамм
Углеводы
82.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Сушеные помидоры
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Тыква
1 штука
Бульон
500 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистите тыкву от кожуры и семян внутри. Нарежьте ее на небольшие кусочки (3–4 см), обдайте оливковым маслом и поставьте на 15–20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

2. Мелко нарубите зубчик чеснока и обжарьте его в сливочном масле в той посуде, в которой будет наш суп.

3. Достаньте тыкву из духовки и добавьте ее в компанию к чесноку. Залейте бульоном (на свой вкус, мясным, куриным или овощным, можно заменить и молоком) и при помощи ручного блендера превратите все содержимое кастрюли в кремо-образную массу и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте столовую ложку сушеных томатов. Оставьте это томится на минимальном огне.

4. Обжарьте на сковороде нарубленный лук до слегка зажаренного состояния. Добавьте в суп.

5. В глубоком стакане взбейте сливки блендером или миксером, пока они не наполнятся воздухом и не поднимутся.

6. Обжарьте нарезанные кусочками тонкие пласты копченого бекона до хрустящего состояния.

7. В глубокую тарелку налейте тыквенный крем-суп. Сверху влейте пару столовых ложек взбитых сливок, уложите хрустящего бекона и украсьте нарубленной зеленью. Для компании можно зажарить пару кусочков багета на сковороде где жарился бекон.