
Крем-суп из тыквы со сливками и беконом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Очистите тыкву от кожуры и семян внутри. Нарежьте ее на небольшие кусочки (3–4 см), обдайте оливковым маслом и поставьте на 15–20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
2. Мелко нарубите зубчик чеснока и обжарьте его в сливочном масле в той посуде, в которой будет наш суп.
3. Достаньте тыкву из духовки и добавьте ее в компанию к чесноку. Залейте бульоном (на свой вкус, мясным, куриным или овощным, можно заменить и молоком) и при помощи ручного блендера превратите все содержимое кастрюли в кремо-образную массу и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте столовую ложку сушеных томатов. Оставьте это томится на минимальном огне.
4. Обжарьте на сковороде нарубленный лук до слегка зажаренного состояния. Добавьте в суп.
5. В глубоком стакане взбейте сливки блендером или миксером, пока они не наполнятся воздухом и не поднимутся.
6. Обжарьте нарезанные кусочками тонкие пласты копченого бекона до хрустящего состояния.
7. В глубокую тарелку налейте тыквенный крем-суп. Сверху влейте пару столовых ложек взбитых сливок, уложите хрустящего бекона и украсьте нарубленной зеленью. Для компании можно зажарить пару кусочков багета на сковороде где жарился бекон.