Крем-суп из тыквы с пшеничными сухариками

Крем-суп из тыквы с пшеничными сухариками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
353 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут

1. Тыкву чистим внутри и снаружи, режем на небольшие куски, заливаемой водой, ставим вариться до тех пор пока не станет мягкой.

2. Хлеб режим на кубики стороной 1 см, ставим запекаться в духовку при температуре 180 С в течение 10 минут.

3. В блендере смешиваем чеснок, зелень, масло оливковое. Полученной смесью смазываем гренки, только что вынутые из духовки.

4. В кастрюлю кладем сливочное масло и муку. Смешиваем все на среднем огне, пока масло не растает. Затем добавляем молоко и греем до закипания периодически помешивая.

5. Сваренную тыкву пробиваем блендером в однородную массу. Добавляем ее в кастрюлю с молоком. Приправляем мускатным орехом и солью. Как только смесь закипит варим ее на среднем огне пару минут.

6. Готовый суп раскладываем по тарелкам, украшаем сделанной ранее смесью зелени, чеснока и масла. Отдельно подаем сухарики.