
Крем-суп из тыквы с имбирем
4.7
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
559 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
45.1 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТыква
460 г
Корень имбиря
15 г
Лук-шалот
52 г
Морковь
120 г
Мускатный орех
0,1 г
Петрушка
3 г
Сливочное масло
20 г
Сливки 30%-ные
120 мл
Оливковое масло
30 мл
Белое сухое вино
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сухарики
10 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Очистите тыкву от кожи и семян, нарежьте крупным кубиком.
2. Очистите и нарежьте морковь и лук-шалот средним кубиком, обжарьте в кастрюле с толстым дном вместе с тыквой на умеренном огне в течение 5 минут на оливковом масле, в середине обжарки добавьте сливочное масло, влейте вино и выпарите алкоголь.
3. Залейте овощи 200 мл воды, добавьте соли и перца по вкусу, варите 20 минут.
4. Добавьте сливки и варите еще 5 минут, добавьте мускатный орех на кончике ножа.
5. Пробейте суп блендером до состояния пюре.
6. Почистите и натрите имбирь на мелкой терке и замешайте в готовый суп.
7. Декорируйте суп жаренными тыквенными семечками, зеленью рубленной петрушки и гренками и подавайте.