Крем-суп из тыквы с имбирем

Крем-суп из тыквы с имбирем

4.7
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
559 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
45.1 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Очистите тыкву от кожи и семян, нарежьте крупным кубиком.

2. Очистите и нарежьте морковь и лук-шалот средним кубиком, обжарьте в кастрюле с толстым дном вместе с тыквой на умеренном огне в течение 5 минут на оливковом масле, в середине обжарки добавьте сливочное масло, влейте вино и выпарите алкоголь.

3. Залейте овощи 200 мл воды, добавьте соли и перца по вкусу, варите 20 минут.

4. Добавьте сливки и варите еще 5 минут, добавьте мускатный орех на кончике ножа.

5. Пробейте суп блендером до состояния пюре.

6. Почистите и натрите имбирь на мелкой терке и замешайте в готовый суп.

7. Декорируйте суп жаренными тыквенными семечками, зеленью рубленной петрушки и гренками и подавайте.