Крем-суп из тыквы с беконом, рукколой и крутонами

Крем-суп из тыквы с беконом, рукколой и крутонами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
597 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
105.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тыква
1 штука
Чеснок
1 головка
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Бекон
2 куска
Растительное масло
3 столовые ложки
Рукола
по вкусу
Белый хлеб
по вкусу
Молотый имбирь
на кончике ножа
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть в кастрюле растительное масло, добавить порезанный мелким кубиком лук и измельченный чеснок и обжарить до мягкости. Добавить имбирь молотый, мускатный орех.

2. Нарезать мелко болгарский перец и тыкву, добавить к луку и обжарить минут 5-7. Добавить воду, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить на среднем огне 10 минут до мягкости тыквы.

3. Перелить суп в блендер и измельчить до однородного состояния, после добавить сливки и еще немного помесить в блендере.

4. На сухой сковороде обжарить нарезанный мелким кубиком хлеб. Потом обжарить бекон и после кинуть на еще теплую сковороду рукколу, чтобы та немного потомилась. Отложить на некоторое время их, пока готовится суп.

5. Вернуть уже крем-суп на огонь и довести до кипения.

6. Крем-суп разлить по тарелкам, украсить беконом и рукколой и сверху усыпать крутонами и несколькими листочками свежего базилика. Приятного аппетита!