
Крем-суп из тыквы и болгарского перца
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
167 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРепчатый лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Морковь
2 г
Сладкий перец
2 штуки
Мускатный орех
на кончике ножа
Молотый белый перец
по вкусу
Тыква
1,5 кг
Сливки 10%-ные
200 мл
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Нарезанные средним кубиком тыкву, морковь и лук обжарить на растительном масле.
2. Болгарский перец запечь, снять шкурку и отправить к остальным овощам, посолить.
3. Обжаренные овощи залить небольшим количеством воды, тушить до готовности.
4. Измельчить овощи с помощью блендера до состояния пюре. Добавить сливки, приправить белым перцем и мускатным орехом. Если все же суп получается слишком густой, его можно разбавить небольшим количеством молока. Прогреть еще 5 минут. Подавать с гренками.