Крем-суп из тыквы и болгарского перца

Крем-суп из тыквы и болгарского перца

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
167 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Мускатный орех
на кончике ножа
Тыква
1,5 кг
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Нарезанные средним кубиком тыкву, морковь и лук обжарить на растительном масле.

2. Болгарский перец запечь, снять шкурку и отправить к остальным овощам, посолить.

3. Обжаренные овощи залить небольшим количеством воды, тушить до готовности.

4. Измельчить овощи с помощью блендера до состояния пюре. Добавить сливки, приправить белым перцем и мускатным орехом. Если все же суп получается слишком густой, его можно разбавить небольшим количеством молока. Прогреть еще 5 минут. Подавать с гренками.