
Крем-суп из спаржи со сливочно-трюфельной заправкой
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
394 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
31.7 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Овощной бульон
800 мл
Шампиньоны
6 штук
Оливковое масло
30 мл
Лук-шалот
150 г
Сливки 20%-ные
150 мл
Сыр маскарпоне
150 г
Трюфельное масло
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Зеленая спаржа
800 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, обжарить до готовности на оливковом масле и порубить в мелкую массу. Смешать с маскарпоне, трюфельным маслом и поставить в холодильник.
2. Лук-шалот и зеленую спаржу нарезать небольшими ломтиками. Лук-шалот и раздавленные зубчики чеснока обжарить на оливковом масле. Добавить спаржу, влить овощной бульон (сваренный заранее с букетом гарни) и варить 10–12 минут. Суп пробить блендером (если смесь не совсем однородная, то пропустить через сито). Затем суп подогреть, добавить сливки, соль и перец.
3. Разлить суп по тарелкам, а в центр каждой красиво положить по 1 столовой ложке грибной заправки и подавать немедленно.