Крем-суп из сладкого перца и помидоров

Крем-суп из сладкого перца и помидоров

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
226 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
щепотка
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Чеснок
6 зубчиков
Сливки
100 мл
Томатная паста
2 столовые ложки
Красный лук
2 головки
Херес
100 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Лук, сельдерей и морковь крупно нарезать и обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде. Через три-четыре минуты добавить к ним нарезанные помидоры и тушить еще пять минут.

2. На сковороде-гриль обжарить нарезанные дольками сладкие перцы до полуготовности — чтобы кожица обуглилась. Обжаренные перцы переправить в сковороду с остальными овощами и тушить еще пять минут.

3. Добавить рубленую петрушку, нарезанный чеснок, молотый перец, тмин и томатную пасту и продолжать процесс тушения, постоянно помешивая. Через пару минут влить херес, бульон, варить еще десять минут.

4. Отправить содержимое сковороды в блендер, добавить нежирных сливок и на малых скоростях, а еще лучше — в режиме пульсации — превратить густой суп в пронзительно пахнущую югом рыжую кашу.

Горячая версия андалусийского гаспачо. Встречается в крестьянских меню центра и севера Испании. Томатная паста здесь необязательна. Без нее можно вполне обойтись, так как нужна она в основном для того, чтобы добавить красного цвета и сбалансировать вкус по кислоте.