
Крем-суп из шпината с топинамбуром
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
101 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
19.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. В кипящую воду положить нарезанный свежий шпинат, варить 5 минут. Слить воду, сохранив ее в отдельной чашке.
2. Топинамбур очистить, нарезать мелким кубиком. Поджарить и потушить мелко нарезанный лук до карамелиризации, добавить к нему тертую морковь и топинамбур.
3. Когда морковь будет на последней стадии готовности, добавить к смеси нарезанные на небольшие кусочки помидоры.
4. В блендере измельчить тушеные овощи со шпинатом, добавляя при необходимости бульон от шпината
При подаче можно посыпать черным свежемолотым перцем, он отлично сочетается с этим крем-супом!