-
Супы   Европейская кухня   Крем-суп

Крем-суп из шпината с топинамбуром

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 101 ккал
  • Белки 5,7 грамм
  • Жиры 0,5 грамм
  • Углеводы 19,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. В кипящую воду положить нарезанный свежий шпинат, варить 5 минут. Слить воду, сохранив ее в отдельной чашке. 2. Топинамбур очистить, нарезать мелким кубиком. Поджарить и потушить мелко нарезанный лук до карамелиризации, добавить к нему тертую морковь и топинамбур. 3. Когда морковь будет на последней стадии готовности, добавить к смеси нарезанные на небольшие кусочки помидоры. 4. В блендере измельчить тушеные овощи со шпинатом, добавляя при необходимости бульон от шпината

При подаче можно посыпать черным свежемолотым перцем, он отлично сочетается с этим крем-супом!

Похожие рецепты

Вегетарианский суп с лисичками и шпинатом 0 35 минут
Постный суп-пюре из брокколи 87 30 минут
Суп грибной из лисичек 75 1 час 20 минут
Морковный крем-суп 75 40 минут
Шурпа по-татарски 89 1 час
Овощной суп из сельдерея 82 35 минут