
Крем-суп из шпината с морепродуктами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
386 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПетрушка
50 г
Чеснок
10 г
Морковь
150 г
Шпинат
300 г
Оливковое масло
50 мл
Стебель сельдерея
150 г
Лук
200 г
Белый хлеб для тостов
6 кусков
Сливки 38%-ные
200 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Произвольно нарезаем сельдерей, лук и морковь. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем воды и протушиваем до готовности.
2. Свежий шпинат мелко нарезаем, добавляем в овощи. Измельчаем и добавляем сливки.
3. Провариваем в течение 5 минут с добавлением специй. Добавляем сливки и размельчаем до кремообразного состояния.
4. Морепродукты размораживаем. Растапливаем оливковое масло. В него кладем немного чеснока. Обжариваем морепродукты в течение 5 минут.
5. Тостовый хлеб нарезаем в виде ромбика, сушим в тостере или в духовке. Кладем сыр пармезан и запекаем в духовке.
6. В глубокую тарелку выкладываем морской коктейль, наливаем суп и украшаем гренкой и зеленью.