Крем-суп из шпината с морепродуктами

Крем-суп из шпината с морепродуктами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
386 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук
200 г
Инструкция приготовления20 минут

1. Произвольно нарезаем сельдерей, лук и морковь. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем воды и протушиваем до готовности.

2. Свежий шпинат мелко нарезаем, добавляем в овощи. Измельчаем и добавляем сливки.

3. Провариваем в течение 5 минут с добавлением специй. Добавляем сливки и размельчаем до кремообразного состояния.

4. Морепродукты размораживаем. Растапливаем оливковое масло. В него кладем немного чеснока. Обжариваем морепродукты в течение 5 минут.

5. Тостовый хлеб нарезаем в виде ромбика, сушим в тостере или в духовке. Кладем сыр пармезан и запекаем в духовке.

6. В глубокую тарелку выкладываем морской коктейль, наливаем суп и украшаем гренкой и зеленью.