Крем-суп из шпината с молодым горошком

Крем-суп из шпината с молодым горошком

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
203 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Сметана
4 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Отварить на медленном огне зеленый горошек, 200 грамм шпината, порезанный дольками репчатый лук и крупные кубики картофеля в курином бульоне до готовности.

2. Пробить овощи с бульоном в блендере до кремообразной консистенции.

3. Отдельно обжарить на оливковом масле с добавлением соли и перца свежие листья шпината (10 г) в течение 1–2 минут.

4. Крем-суп выложить в тарелку, украсить обжаренным шпинатом и 1 ложкой сметаны.

Рецепт от ресторана Burger & Pizzeta