
Крем-суп из шпината с молодым горошком
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
203 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
80 г
Зеленый горошек
200 г
Соль
щепотка
Картофель
200 г
Сметана
4 столовые ложки
Оливковое масло
10 мл
Куриный бульон
1,2 л
Инструкция приготовления40 минут
1. Отварить на медленном огне зеленый горошек, 200 грамм шпината, порезанный дольками репчатый лук и крупные кубики картофеля в курином бульоне до готовности.
2. Пробить овощи с бульоном в блендере до кремообразной консистенции.
3. Отдельно обжарить на оливковом масле с добавлением соли и перца свежие листья шпината (10 г) в течение 1–2 минут.
4. Крем-суп выложить в тарелку, украсить обжаренным шпинатом и 1 ложкой сметаны.
Рецепт от ресторана Burger & Pizzeta