
Крем-суп из шпината с креветками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
356 ккал
Белки
22.8 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
27.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
2 штуки
Лук-порей
3 штуки
Куриный бульон
400 мл
Сливочное масло
50 г
Сливки
250 мл
TABASCO®
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Креветки
250 г
Белый хлеб
1 кусок
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой кастрюле (3–5 литров) растапливаем масло. Жарим лук и чеснок до размягчения.
2. Моем и рвем руками листья шпината, удаляем стебли. Добавляем в кастрюлю. Шпинат вначале занимает очень много место, но он уменьшится в объеме.
3. Заливаем бульоном (можно водой). Варим 15 минут.
4. Взбиваем блендером.
5. Добавляем сливки, соль, табаско. После закипания, варим 5 минут на медленном огне. Если суп кажется вам густым, добавьте бульон или воду.
6. Уже в тарелку добавляем креветки (у меня были просто вареные). Можно поджарить на оливковом масле с чесноком и розмарином. Креветки можно заменить красной рыбой. Фантазируйте.
7. Я еще добавила пармезан, листик базилика и сухарики с чесноком.