Крем-суп из шпината с имбирем

Крем-суп из шпината с имбирем

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
314 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
24.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Картофель
1 штука
Лимонный сок
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Листья шпината хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения и варить под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут.

2. В другой кастрюле нагреть масло. Добавить порезанные чеснок, лук и имбирь, и обжаривать 3–4 минуты до мягкости.

3. Положить шпинат и влить лимонный сок. Добавить картофель и немного воды, в которой варился шпинат, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 10 минут.

4. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре.

5. Вернуть суп в кастрюлю, приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения.

6. При подаче в готовое блюдо можно добавить сливки.