
Крем-суп из шпината с имбирем
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
314 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
24.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Картофель
1 штука
Лимонный сок
1 чайная ложка
Шпинат
400 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Имбирь
20 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Листья шпината хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения и варить под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут.
2. В другой кастрюле нагреть масло. Добавить порезанные чеснок, лук и имбирь, и обжаривать 3–4 минуты до мягкости.
3. Положить шпинат и влить лимонный сок. Добавить картофель и немного воды, в которой варился шпинат, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 10 минут.
4. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре.
5. Вернуть суп в кастрюлю, приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения.
6. При подаче в готовое блюдо можно добавить сливки.