
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Репчатый лук, морковь, стебель сельдерея произвольно нарезать, стебли петрушки можно оставить целиком. Залить 1 л воды и варить около 20 минут после закипания. Овощи должны стать мягкими и отдать свой вкус бульону.
2. Бульон процедить.
3. Грибы нарезать вдоль на брусочки, чтобы сохранить форму гриба. Обжарить на растительном масле.
4. Чеснок мелко нарезать.
5. Багет нарезать тонкими ломтиками и обжарить на небольшом количестве оливкового масла с половиной чеснока.
6. Лук-порей нарезать кольцами и обжарить в большой кастрюле на оливковом масле с оставшимся чесноком до мягкости.
7. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
8. Добавить к порею картофель и жарить все вместе до готовности картофеля.
9. Положить в кастрюлю шпинат и влить овощной бульон.
10. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех.
11. Довести суп до кипения и сразу снять с огня.
12. Измельчить суп в блендере в однородную кремовую массу.
13. Разлить суп по тарелкам, сверху выложить обжаренные белые грибы и сухарики.
14. Украсить блюдо кресс-салатом и проростками гороха, сбрызнуть оливковым маслом.