Крем-суп из шпината и щавеля с белыми грибами

Крем-суп из шпината и щавеля с белыми грибами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
355 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
50.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лук-порей
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Лук, стебель сельдерея, морковь тщательно вымыть и, не очищая, нарезать крупными кусками. Поместить овощи на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до румяной корочки 15–20 минут.

2. Переложить овощи в кастрюлю, влить 2 литра холодной воды и на среднем огне довести до кипения.

3. Снять пену, добавить стебли петрушки, посолить. Снова довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить час. Затем процедить бульон через мелкое сито.

4. Грибы нарезать тонкими ломтиками, выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарить, помешивая, 10 минут до золотистого цвета.

5. Багет нарезать тонкими ломтиками и отдельно обжарить до золотистой корочки.

6. В 2-литровую кастрюлю выложить порей (только белую часть), нарезать кольцами и обжаривать на оливковом масле с добавлением чеснока 3 минуты. Затем добавить нарезанный ломтиками картофель и жарить все вместе до готовности картофеля.

7. Шпинат и щавель выложить в кастрюлю, затем влить бульон. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех. Довести до кипения и снять с огня.

8. Пробить суп в блендере до однородности.

9. Разлить суп по тарелкам, сверху выложить обжаренные белые грибы и сухарики. Украсить блюдо кресс-салатом и ростками гороха, сбрызнуть оливковым маслом.

Рецепт от Тициана Казилио, бренд-шеф-повара кафе Scrocchiarella.