Крем-суп из шампиньонов со сливками и чесночными сухариками

Крем-суп из шампиньонов со сливками и чесночными сухариками

4.8
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
293 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сухарики
по вкусу
Гренки
8 штук
Инструкция приготовления50 минут

1. Грибы промойте и нарежьте на небольшие кусочки, сложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 25 минут.

2. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить муку постоянно перемешивая примерно 2 минуты.

3. После того как грибы сварятся, перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника и взбейте до однородной массы, затем верните в кастрюлю. Добавьте в суп сливки, базилик, посолите и поперчите, доведите до кипения постоянно перемешивая, затем снимите с огня.

4. Перед подачей супа, натрите предварительно обжаренные гренки чесноком.

5. Подавать суп с чесночными гренками, украшенный листком петрушки и небольшим количеством сухариков.