
Крем-суп из шампиньонов со сливками и чесночными сухариками
4.8
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
293 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 л
Сливочное масло
50 г
Молотый черный перец
щепотка
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сухарики
по вкусу
Гренки
8 штук
Сливки 20%-ные
250 мл
Свежие шампиньоны
400 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Грибы промойте и нарежьте на небольшие кусочки, сложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 25 минут.
2. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить муку постоянно перемешивая примерно 2 минуты.
3. После того как грибы сварятся, перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника и взбейте до однородной массы, затем верните в кастрюлю. Добавьте в суп сливки, базилик, посолите и поперчите, доведите до кипения постоянно перемешивая, затем снимите с огня.
4. Перед подачей супа, натрите предварительно обжаренные гренки чесноком.
5. Подавать суп с чесночными гренками, украшенный листком петрушки и небольшим количеством сухариков.