Крем-суп из шампиньонов со сливками
4.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
229 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийШампиньоны
800 г
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сливки 20%-ные
3 столовые ложки
Сливочное масло
80 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
2. Для приготовления заправки в сотейнике растопить масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки сливочного масла из сотейника.
3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу.
4. Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука.
Если суп будет слишком густым, добавить еще картофельно-грибного отвара.