Крем-суп из шампиньонов с тимьяном и соевым соусом

Крем-суп из шампиньонов с тимьяном и соевым соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
253 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Сливки
½ стакана
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соевый соус
1 чайная ложка
Сушеный тимьян
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Тщательно промыть грибы. Разрезать их пополам и одну часть порубить на кусочки. Вторую оставить. Это делается для разнообразной текстуры супа.

2. В кастрюлю добавить грибы, оливковое масло, чеснок и щепотку соли с перцем. На среднем огне быстро обжарить смесь, пока из грибов не испарится вся влага и они не станут темно-коричневыми.

3. Добавить масло и муку. Помешивая, готовить еще две минуты. Мука и масло образуют густую пасту и покроют грибы. Не страшно, что мука находится на дне кастрюли и начинает коричневеть, просто не давать ей подгореть.

4. Теперь можно добавить овощной бульон, воду и сушеный тимьян. Тщательно перемешать, чтобы мука не осталась на дне кастрюли. Дать жидкости дойти до кипения, после чего мука слегка сгустит бульон.

5. Влить сливки в суп. В финале добавить соевый соус.

6. Попробовать суп на вкус и при необходимости подсолить.

7. 

Готовится он быстро, занимает немного времени, а на выходе получается очень вкусный.