
Крем-суп из шампиньонов с сухариками
4.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
209 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСливочное масло
50 г
Репчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Шампиньоны
500 г
Куриный бульон
600 мл
Сливки 10%-ные
200 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук мелко нарубить. Грибы нарезать пластинками. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и грибы.
2. В другой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить в течение 2 минут, затем постепенно, постоянно помешивая, влить бульон и довести до кипения. Добавить шампиньоны и лук, перемешать и снова довести до кипения.
3. Далее все измельчить при помощи погружного блендера. Добавить соль и перец по вкусу и потомить суп на маленьком огне еще 7–9 минут, затем влить сливки, еще раз довести до кипения и снять с огня.
4. Подавать, посыпав сухариками.