Крем-суп из шампиньонов с сухариками

Крем-суп из шампиньонов с сухариками

4.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
209 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Лук мелко нарубить. Грибы нарезать пластинками. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и грибы.

2. В другой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить в течение 2 минут, затем постепенно, постоянно помешивая, влить бульон и довести до кипения. Добавить шампиньоны и лук, перемешать и снова довести до кипения.

3. Далее все измельчить при помощи погружного блендера. Добавить соль и перец по вкусу и потомить суп на маленьком огне еще 7–9 минут, затем влить сливки, еще раз довести до кипения и снять с огня.

4. Подавать, посыпав сухариками.