Крем-суп из шампиньонов и картофеля с гренками

Крем-суп из шампиньонов и картофеля с гренками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
470 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
36.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 стакана
Сливочное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Картофель
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовьте гренки. У ломтиков хлеба срежьте корки, нарежьте кубиками, выложите на противень и отправьте на 10 минут в разогретую до 180°С духовку. Выньте, сбрызните маслом и перемешайте со смесью прованских трав.

2. Свежие шампиньоны нарежьте крупными ломтиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета на отдельной сковороде. Картофель нарежьте крупными кубиками, лук — полукольцами и обжарьте до полуготовности в глубоком сотейнике на сливочном масле.

3. В сотейник с овощами влейте воду, доведите до кипения, варите 5 минут, выложите грибы, помешивая, тонкой струйкой введите сливки.

4. Доведите суп до кипения, приправьте, посыпьте зеленью и измельчите в блендере. Снова доведите до кипения, разлейте по тарелкам. Подавайте с гренками.