
Крем-суп из шампиньонов и картофеля с гренками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовьте гренки. У ломтиков хлеба срежьте корки, нарежьте кубиками, выложите на противень и отправьте на 10 минут в разогретую до 180°С духовку. Выньте, сбрызните маслом и перемешайте со смесью прованских трав.
2. Свежие шампиньоны нарежьте крупными ломтиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета на отдельной сковороде. Картофель нарежьте крупными кубиками, лук — полукольцами и обжарьте до полуготовности в глубоком сотейнике на сливочном масле.
3. В сотейник с овощами влейте воду, доведите до кипения, варите 5 минут, выложите грибы, помешивая, тонкой струйкой введите сливки.
4. Доведите суп до кипения, приправьте, посыпьте зеленью и измельчите в блендере. Снова доведите до кипения, разлейте по тарелкам. Подавайте с гренками.