
Крем-суп из шампиньонов и картофеля
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
381 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
29.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииШампиньоны
300 г
Картофель
4 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Сливки 20%-ные
500 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Поставить вариться 4–5 средних картофелин.
2. Лук и грибы очистить. Лук мелко нарезать, грибы нарезать дольками. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, потом добавить грибы. Жарить до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Когда картошка сварится, слить воду, но можно, на всякий случай, оставить стакан воды, в которой варилась картошка. Добавить грибы с луком в картофель, добавить сливки, соль, перец и измельчить блендером. Если вам кажется, что суп густоват, добавить ту самую воду.
4. Подавать с гренками.