
Крем-суп из раков
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Отделить тонкие листья укропа от стеблей. Стебли залить тремя литрами воды, довести воду до кипения и сварить в укропном кипятке раков. Должно хватить семи минут после закипания.
2. Сваренных раков остудить, извлечь из них мясо и поставить его в холодильник.
3. На растительном масле в глубоком сотейнике до коричневой корочки обжарить крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей. Всыпать в сотейник панцири раков, добавить томатную пасту и тушить, помешивая, на медленном огне десять минут, после чего добавить водку, тушить еще три минуты, потом залить все куриным бульоном, добавить лавровый лист и варить еще сорок минут, постоянно помешивая.
4. Дальше нужно взять блендер и превратить содержимое сотейника в кашу, кашу процедить через мелкое сито. Полученный бульон смешать со сливками и варить еще пять-десять минут.
5. Шейки раков залить соком лимона и перемешать с крупно нарубленным укропом.
6. В тарелку положить немного ракового мяса с укропом и залить крем-супом.
7. Соли не полагается. Суп должен иметь сладковатый морковно-анисово-укропно-раковый вкус.