Крем-суп из раков

Крем-суп из раков

3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
483 ккал
Белки
61.5 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Раки
2 кг
Репчатый лук
2 головки
Сельдерей
2 стебля
Томатная паста
2 столовые ложки
Сливки
200 мл
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Отделить тонкие листья укропа от стеблей. Стебли залить тремя литрами воды, довести воду до кипения и сварить в укропном кипятке раков. Должно хватить семи минут после закипания.

2. Сваренных раков остудить, извлечь из них мясо и поставить его в холодильник.

3. На растительном масле в глубоком сотейнике до коричневой корочки обжарить крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей. Всыпать в сотейник панцири раков, добавить томатную пасту и тушить, помешивая, на медленном огне десять минут, после чего добавить водку, тушить еще три минуты, потом залить все куриным бульоном, добавить лавровый лист и варить еще сорок минут, постоянно помешивая.

4. Дальше нужно взять блендер и превратить содержимое сотейника в кашу, кашу процедить через мелкое сито. Полученный бульон смешать со сливками и варить еще пять-­десять минут.

5. Шейки раков залить соком лимона и перемешать с крупно нарубленным укропом.

6. В тарелку положить немного ракового мяса с укропом и залить крем-супом.

7. Соли не полагается. Суп должен иметь сладковатый морковно-анисово-укропно-раковый вкус.