Крем-суп из печеной тыквы с клюквой

Крем-суп из печеной тыквы с клюквой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
169 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
22.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Тыква
1,5 кг
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Очистить все овощи.

2. Тыкву нарезать крупным кубиком, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут — под фольгу. За 10 минут до готовности фольгу убрать.

3. Параллельно шинкуем лук и морковь — пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.

4. Картофель в это время отвариваем в подсоленой воде (3 литра).

5. Тыкву и пассировку добавляем в картофельный бульон и блендерим.

6. В конце добавляем сливки и даем супу закипеть.

7. Перед подачей добавляем клюкву.

Если приготовить суп без сливок — отличное лакомство в пост