
Крем-суп из печеной тыквы с клюквой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
169 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
22.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Тыква
1,5 кг
Клюква
100 г
Сливки 33%-ные
150 мл
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Очистить все овощи.
2. Тыкву нарезать крупным кубиком, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут — под фольгу. За 10 минут до готовности фольгу убрать.
3. Параллельно шинкуем лук и морковь — пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
4. Картофель в это время отвариваем в подсоленой воде (3 литра).
5. Тыкву и пассировку добавляем в картофельный бульон и блендерим.
6. В конце добавляем сливки и даем супу закипеть.
7. Перед подачей добавляем клюкву.
Если приготовить суп без сливок — отличное лакомство в пост