
Крем-суп из печеных помидоров с теплым кусочком хлеба и пекорино
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разделяем помидоры на 2 части: 400 г нужны для томатного сока, 900 г — для запекания. Помидоры помыть, сделать крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Очистить. Помидоры разрезать на 4 части и выложить в спрыснутый маслом противень.
2. Обильно посыпать сахарной пудрой, травами и половиной головки чеснока. Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Обжарить лук, добавив чеснок.
3. Положить в блендер и пропустить вместе с помидорами до пюре образной консистенции. Полученную массу добавить в кастрюльку с томатным соком, заправить солью, черным свежемолотым перцем и пряными травами (если любите более пряный вкус) и томить минут 40 на слабом огне.
4. Кусочки хлеба присыпать сыром и запечь в духовке до золотистого цвета.
5. Готовый суп перелить в супницу и украсить мелко нарезанным базиликом и оливковым маслом.