Крем-суп из печеных помидоров с теплым кусочком хлеба и пекорино

Крем-суп из печеных помидоров с теплым кусочком хлеба и пекорино

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
517 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
36.1 грамм
Углеводы
40.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 головки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разделяем помидоры на 2 части: 400 г нужны для томатного сока, 900 г — для запекания. Помидоры помыть, сделать крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Очистить. Помидоры разрезать на 4 части и выложить в спрыснутый маслом противень.

2. Обильно посыпать сахарной пудрой, травами и половиной головки чеснока. Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Обжарить лук, добавив чеснок.

3. Положить в блендер и пропустить вместе с помидорами до пюре образной консистенции. Полученную массу добавить в кастрюльку с томатным соком, заправить солью, черным свежемолотым перцем и пряными травами (если любите более пряный вкус) и томить минут 40 на слабом огне.

4. Кусочки хлеба присыпать сыром и запечь в духовке до золотистого цвета.

5. Готовый суп перелить в супницу и украсить мелко нарезанным базиликом и оливковым маслом.

FoodTV — канал кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно «проверены» на занятиях школы. На нашем Youtube канале вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда.