Крем-суп из нута и шпината

Крем-суп из нута и шпината

4.7
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
168 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Сливки
100 мл
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Бульон
200 мл
Инструкция приготовления25 минут

1. Порубить чеснок. Нут промыть от жидкости, в которой он был.

2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок, ждать, пока подрумянится. Добавить нут. Жарить минуты 2.

3. Залить бульоном. Готовить минут 10. Немного остудить, для украшения оставить пару ложек неперемолотого нута. А остальное превратить в однородную массу блендером.

4. В массу добавить сливки (до консистенции, которая вам нравится), посолить, поперчить.

5. Шпинат порубить на полосочки и добавить к супу. Добавить туда же по вкусу бальзамического уксуса. Все перемешать.

Вместо любого бульона можно использовать воду. Кому как нравится. Бальзамический уксус придает кислинку супу, что я очень люблю. Но если вы больше предпочитаете сливочный вкус, то можете от него отказаться. Бальзамик скорее на любителя.