
Крем-суп из нута и шпината
4.7
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
168 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Сливки
100 мл
Шпинат
100 г
Оливковое масло
20 мл
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Консервированный нут
200 г
Бульон
200 мл
Инструкция приготовления25 минут
1. Порубить чеснок. Нут промыть от жидкости, в которой он был.
2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок, ждать, пока подрумянится. Добавить нут. Жарить минуты 2.
3. Залить бульоном. Готовить минут 10. Немного остудить, для украшения оставить пару ложек неперемолотого нута. А остальное превратить в однородную массу блендером.
4. В массу добавить сливки (до консистенции, которая вам нравится), посолить, поперчить.
5. Шпинат порубить на полосочки и добавить к супу. Добавить туда же по вкусу бальзамического уксуса. Все перемешать.
Вместо любого бульона можно использовать воду. Кому как нравится. Бальзамический уксус придает кислинку супу, что я очень люблю. Но если вы больше предпочитаете сливочный вкус, то можете от него отказаться. Бальзамик скорее на любителя.