
Крем-суп из моркови и тмина
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
200 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
20 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 кг
Молоко
500 мл
Кокосовое молоко
1 банка
Куриный бульон
250 мл
Специи
по вкусу
Семена тмина
10 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Обжарьте семена тмина в кастрюле с толстым дном до появления аромата. Добавьте масло и мелко нарезанный лук и жарьте до прозрачного состояния.
2. Добавьте измельченный чеснок и морковь и обжарьте в течение 2 минут.
3. Добавьте кокосовое молоко, бульон и молоко. Приправьте специями и тушите 1 час.
4. Когда морковь станет мягкой, переложите все в блендер и взбейте или протрите через сито.
5. Подавайте с зеленым луком или кориандром.