
Крем-суп из моркови с грибной пеной
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
393 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 кг
Сливки 30%-ные
1 стакан
Куриный бульон
1 стакан
Карри
щепотка
Молотый белый перец
по вкусу
Сушеные белые грибы
4 штуки
Семена кумина (зира)
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Белые грибы смолоть в кофемолке с 1 ч. л. зиры в пудру.
2. Морковь нарезать крупными кубиками и обжарить в сотейнике вместе с чесноком в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.
3. Всыпать карри и оставшуюся зиру, добавить куриный бульон (2 ст. л. бульона оставить для пены) и тушить 15 мин., влить ½ стакана сливок, снять с огня.
4. Смесь остудить, положить в блендер, добавить соль и перец, смолоть до однородности, перелить в сотейник.
5. Отдельно вскипятить оставшиеся сливки и куриный бульон, снять с огня, постепенно добавить 2 ст. л. масла, пудру из белых грибов с зирой, взбить смесь миксером в пену.
6. Разлить по жаропрочным бокалам горячий морковный суп, сверху выложить грибную пену и подать.