Крем-суп из моркови с грибной пеной

Крем-суп из моркови с грибной пеной

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
393 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Карри
щепотка
Семена кумина (зира)
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Белые грибы смолоть в кофемолке с 1 ч. л. зиры в пудру.

2. Морковь нарезать крупными кубиками и обжарить в сотейнике вместе с чесноком в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.

3. Всыпать карри и оставшуюся зиру, добавить куриный бульон (2 ст. л. бульона оставить для пены) и тушить 15 мин., влить ½ стакана сливок, снять с огня.

4. Смесь остудить, положить в блендер, добавить соль и перец, смолоть до однородности, перелить в сотейник.

5. Отдельно вскипятить оставшиеся сливки и куриный бульон, снять с огня, постепенно добавить 2 ст. л. масла, пудру из белых грибов с зирой, взбить смесь миксером в пену.

6. Разлить по жаропрочным бокалам горячий морковный суп, сверху выложить грибную пену и подать.