Крем-суп из лука-порей и сельдерея с жареными крутонами

Крем-суп из лука-порей и сельдерея с жареными крутонами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
370 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
47.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 головка
Молоко
250 мл
Шнитт-лук
2 столовые ложки
Сливки
125 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Порежьте хлеб на небольшие кусочки, сбрызните оливковым маслом и переложите на противень. Запекайте в духовке 10-15 минут до золотистого цвета.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Налейте оливковое масло в противень и нагрейте в духовке 5 минут. Добавьте нарезанный порей и головку чеснока, разделенную пополам. Хорошо перемешайте с маслом. Жарьте 20-25 минут, пока порей не станет мягким. Переложите порей на тарелку и готовьте чеснок еще 10-15 минут до мягкости.

3. Тем временем выложите нарезанный сельдерей в кастрюлю и добавьте 750 мл воды. Накройте крышкой, и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут до мягкости. Добавьте жареный порей. Выдавите мякоть чеснока в кастрюлю, посолите и хорошо перемешайте. Добавьте молоко.

4. Снимите кастрюлю с огня. Используя ручной блендер, взбейте суп до состояния пюре. Добавьте сливки и медленно нагрейте. Посыпьте нарезанным шнитт-луком и подавайте с жареными крутонами.