Крем-суп из креветок

Крем-суп из креветок

4.1
2 часа 30 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
270 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Коньяк
2 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Петрушка
1 стебель
Инструкция приготовления2 часа 30 минут + 30 минут

1. Сначала сделайте бульон: положите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте 2 литра воды и доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 30 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Это можно сделать за несколько часов до того, как вы соберетесь готовить сам суп.

2. Положите креветок или раков, а также больших креветок в остывший бульон. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 5 минут. Выньте всех шумовкой и отставьте бульон.

3. Почистите несколько крупных креветок для украшения. Разрежьте хвосты пополам, сложите их в миску и накройте, чтобы не высохли. Сохраните головы и панцири. Головы мелких креветок удалите совсем — у них слишком сильный запах.

4. Используйте все оставшиеся креветки, их панцири и головы, чтобы приготовить ароматизированное масло: взбейте их вместе с маслом в блендере, положите это пюре в форму и отправьте в духовку на 25 минут при 150 градусах.

5. Перелейте бульон в мерный кувшин и, если надо, добавьте воды, чтобы было 1,5 литра.

6. Теперь постелите на дно дуршлага марлю, поставьте его на кастрюлю, положите в него креветочного пюре и полейте сверху бульоном: хорошенько отожмите марлю. Перелейте туда оставшийся бульон из кувшина — за исключением небольшого количества, которое надо смешать с рисовой мукой.

7. Добавьте в кастрюлю коньяк и медленно нагрейте. Когда он станет горячим, влейте туда рисовую смесь и варите, постоянно помешивая 5–10 минут. Добавьте соли и перца.

8. Вылейте сливки в супницу и поверх них немного горячего супа, чтобы они не свернулись. Добавьте оставшийся суп и украсьте креветочными хвостами. Подавайте сразу.

Поэтому рецепту суп можно готовить т��лько из раков или только из креветок — все равно будет вкусно.