Крем-суп из красной чечевицы с тыквой

Крем-суп из красной чечевицы с тыквой

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
255 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Лук, чеснок и имбирь мелко порубить. Тыкву порезать мелкими кубиками. Чечевицу промыть.

2. Разогреть сотейник с оливковым маслом. Первым бросить лук, обжарить 2–3 минуты, добавить чеснок и имбирь. Обжаривать еще несколько минут, пока чеснок не начнет менять цвет.

3. Добавить тыкву и чечевицу, налить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности чечевицы примерно 15 минут.

4. Взбить суп погружным блендером до однородного состояния. Приправить розовым перцем и подавать.