
Крем-суп из крапивы и черемши
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
298 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
42.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 л
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Картофель
4 штуки
Молоко
1 л
Лук-порей
1 штука
Крапива
150 г
Зелень черемши
150 г
Овощной бульонный кубик
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюле смешайте воду и молоко. Доведите до кипения и добавьте раскрошенные бульонные кубики. Перемешайте.
2. Затем добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель, измельченный чеснок, мелко нарезанный порей, мелко нарезанный лук, нарезанную крапиву и нарезанную черемшу. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и варите 20 минут.
3. Переложите в блендер, слегка измельчите, подогрейте и подавайте.