
Крем-суп из крапивы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В кастрюле доведите большое количество воды до кипения, добавьте 2 ч. л. соли.
2. Поместите крапиву в кипящую воду и готовьте в течение 1-2 минут.
3. Затем опрокиньте крапиву на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы крапива не потеряла цвет.
4. Небрежно нарежьте крапиву и отставьте в сторону.
5. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем-большом огне. Мелко нарежьте лук и отправьте его на сковороду. Готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным — примерно 5 минут.
6. Добавьте рис и перемешайте с луком. Затем влейте бульон и добавьте крапиву.
7. Доведите все до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и варите до приготовления риса — примерно 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Теперь поместите суп в блендер и доведите до однородной консистенции.