Крем-суп из крапивы

Крем-суп из крапивы

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
365 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
43.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. В кастрюле доведите большое количество воды до кипения, добавьте 2 ч. л. соли.

2. Поместите крапиву в кипящую воду и готовьте в течение 1-2 минут.

3. Затем опрокиньте крапиву на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы крапива не потеряла цвет.

4. Небрежно нарежьте крапиву и отставьте в сторону.

5. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем-большом огне. Мелко нарежьте лук и отправьте его на сковороду. Готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным — примерно 5 минут.

6. Добавьте рис и перемешайте с луком. Затем влейте бульон и добавьте крапиву.

7. Доведите все до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и варите до приготовления риса — примерно 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Теперь поместите суп в блендер и доведите до однородной консистенции.