
Крем-суп из копченого кабачка
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
276 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
27.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
500 мл
Сливочное масло
10 г
Соль
2 г
Растительное масло
15 мл
Картофель
150 г
Морковь
50 г
Сливки
100 г
Молодые кабачки
200 г
Лук
100 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Разрезать кабачок пополам.
2. Для того, чтобы его закоптить в домашних условиях необходимо взять кастрюлю, насыпать ольховые опилки, затем покрыть их ситом и положить сверху кабачок и ставим на огонь. При нагревании опилки начинают дымиться, таким образом необходимо коптить кабачок в течение 15-20 минут.
3. Отдельно на растительном масле обжарить лук, морковь и картофель, добавляя сливочное масло.
4. Добавить копченый кабачок, залить водой и варить в течение 20 минут.
5. Пробить в блендере, добавляя сливки и соль.
6. Подать с гренками из белого хлеба
Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ