Крем-суп из копченого кабачка

Крем-суп из копченого кабачка

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
276 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
27.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
500 мл
Лук
100 г
Инструкция приготовления35 минут

1. Разрезать кабачок пополам.

2. Для того, чтобы его закоптить в домашних условиях необходимо взять кастрюлю, насыпать ольховые опилки, затем покрыть их ситом и положить сверху кабачок и ставим на огонь. При нагревании опилки начинают дымиться, таким образом необходимо коптить кабачок в течение 15-20 минут.

3. Отдельно на растительном масле обжарить лук, морковь и картофель, добавляя сливочное масло.

4. Добавить копченый кабачок, залить водой и варить в течение 20 минут.

5. Пробить в блендере, добавляя сливки и соль.

6. Подать с гренками из белого хлеба

Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ