Крем-суп из кабачков с шафраном

Крем-суп из кабачков с шафраном

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
49 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кабачки
1 штука
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Шафран
3 чайные ложки
Розмарин
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Чистим картофель и морковь, режем на крупные кубики. Отвариваем их в первую очередь, солим.

2. Чистим кабачок, затем также режем на крупные кубики, варим, солим.

3. Когда все доходит до состояния полуготовности, выливаем с помощью половника в блендер. При чем сначала лучше овощи, а потом постепенно добавляем воду, доводя суп до нужного уровня густоты.

4. Затем в блендер добавляем шафран, все смешиваем.

5. Готовую смесь выливаем в приготовленную кастрюлю для супа.

6. Сверху посыпаем или кладем свежую веточку розмарина, накрываем крышкой и даем немного настояться.

В тарелку с готовым супом добавить оливковое масло — лучше всяких сливок!