
Крем-суп из кабачков с креветками
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
234 ккал
Белки
23.8 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Кабачки
1 штука
Капуста брокколи
2 стакана
Креветки
200 г
Плавленый сыр
100 г
Специи
по вкусу
Стручковая фасоль
1 стакан
Инструкция приготовления40 минут
1. Вымытые и нарезанные крупно овощи отварить (можно варьировать количество и заменять указанные овощи в рецепте на патиссоны, цветную капусту и т. д.) в воде. Как только закипят, добавить соль и специи для супа по вкусу.
2. Параллельно с овощами в отдельной кастрюле отварить креветки с солью и лимонным соком (также по вкусу).
3. Как только креветки будут готовы, необходимо их остудить, откинув на дуршлаг.
4. Из готовых овощей также необходимо слить воду и переместить их в блендер, туда же добавить плавленый сыр (можно фетаки, только в данном случае следует добавлять меньше соли), нарезанный кубиками и все тщательно перемешать до однородной кремообразной массы.
5. Разлить по тарелкам и украсить очищенными креветками.
Кабачки тут выступают дуэтом с брокколи, отчего суп приобрел насыщенный цвет и травянистый аромат.