Крем-суп из гороха

Крем-суп из гороха

2.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
196 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Картофель
1 штука
Морковь
1 штука
Сухарики
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Копчености
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Залить горох 1,5 литрами воды, положить копчености и варить до полуготовности 30 минут.

2. Добавить морковь, разрезанную на несколько частей, целую луковицу, картошку соломкой, посолить и варить 30 минут.

3. За 5 минут до конца варки добавить лавровый лист и другие по вкусу пряности.

4. Настоять суп час до неполного остывания. Достать копчености, лавровый лист, толченый чеснок, взбить суп в блендере.

5. Добавить сливки по вкусу, не более чем на 1/3 объема, снова опустить туда сваренные копчености, подогреть и разлить суп в тарелки, украсить измельченной зеленью.

6. По желанию посыпать сухариками.