
Крем-суп из гороха
2.5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
196 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Картофель
1 штука
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Сухарики
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Копчености
по вкусу
Сливки 10%-ные
по вкусу
Зеленый лук с луковицей
1 штука
Дробленый горох
2 стакана
Инструкция приготовления2 часа
1. Залить горох 1,5 литрами воды, положить копчености и варить до полуготовности 30 минут.
2. Добавить морковь, разрезанную на несколько частей, целую луковицу, картошку соломкой, посолить и варить 30 минут.
3. За 5 минут до конца варки добавить лавровый лист и другие по вкусу пряности.
4. Настоять суп час до неполного остывания. Достать копчености, лавровый лист, толченый чеснок, взбить суп в блендере.
5. Добавить сливки по вкусу, не более чем на 1/3 объема, снова опустить туда сваренные копчености, подогреть и разлить суп в тарелки, украсить измельченной зеленью.
6. По желанию посыпать сухариками.