
Крем-суп из цветной капусты со специями
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
804 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
69.8 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Морковь
55 г
Лук-порей
25 г
Цветная капуста
3 стакана
Кунжутное масло
по вкусу
Тахини
1 чайная ложка
Куркума
⅓ чайные ложки
Кокосовые сливки
250 мл
Кокосовое масло
1 чайная ложка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Посолить, сбрызнуть кокосовым маслом и запечь в духовке до готовности цветную капусту, лук-порей и морковь.
2. Нагреть сливки в сотейнике, соединить с приготовленными овощами и варить еще 7–8 минут. В это же время добавить измельченный чеснок, зиру и куркуму, чтобы они раскрылись под воздействием температуры.
3. Затем пробить суп в блендере. Если суп кажется слишком густым, добавить еще теплых сливок. Консистенция супа шелковистая, однородная. Вкус сбалансированный и легкий.
4. Перед подачей добавить тхину и хорошо перемешать. Приправить кунжутным маслом, смесью любимых семян, перцем и зеленью.
Рецепт из книги Алены Андреасян «Гастрономический роман».