Крем-суп из цветной капусты с сыром

Крем-суп из цветной капусты с сыром

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
313 ккал
Белки
35.1 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
600 мл
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1,5 головок
Соль
по вкусу
Петрушка
1 веточка
Чеснок
1 зубчик
Морковь
¼ штуки
Сухарики
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Готовим куриный бульон: для изготовления двух стаканов куриного бульона надо взять 400г курицы, половину крупной луковицы, четверть крупной моркови, половину стебля сельдерея, половину лаврового листа и веточку петрушки. Залить 600г воды и варить, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Затем процедить.

2. Поставь кастрюлю на средний огонь, разогрей оба вида масла.

3. Обжарь до мягкости измельчённые лук и чеснок.

4. Влей бульон, добавь цветную капусту, разобранную на соцветия.

5. Доведи до кипения, уменьши нагрев до минимума, посоли и поперчи, накрой крышкой и вари 20 минут.

6. Сними с плиты.

7. Измельчи суп блендером, влей молоко, доведи до кипения и сразу выключи.

8. Всыпь сыр, размешай до полного растворения.

9. Если нужно, ещё раз посоли и поперчи.

10. Подавай с сухариками.