
Крем-суп из цветной капусты с сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Готовим куриный бульон: для изготовления двух стаканов куриного бульона надо взять 400г курицы, половину крупной луковицы, четверть крупной моркови, половину стебля сельдерея, половину лаврового листа и веточку петрушки. Залить 600г воды и варить, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Затем процедить.
2. Поставь кастрюлю на средний огонь, разогрей оба вида масла.
3. Обжарь до мягкости измельчённые лук и чеснок.
4. Влей бульон, добавь цветную капусту, разобранную на соцветия.
5. Доведи до кипения, уменьши нагрев до минимума, посоли и поперчи, накрой крышкой и вари 20 минут.
6. Сними с плиты.
7. Измельчи суп блендером, влей молоко, доведи до кипения и сразу выключи.
8. Всыпь сыр, размешай до полного растворения.
9. Если нужно, ещё раз посоли и поперчи.
10. Подавай с сухариками.