
Крем-суп из цветной капусты с маскарпоне
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1152 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
104.1 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЦветная капуста
500 г
Сливки 22%-ные
530 мл
Вода
300 мл
Черная икра
20 г
Лук-шалот
200 г
Плавленый сыр
200 г
Сыр маскарпоне
200 г
Свежий эстрагон
15 г
Оливковое масло
200 мл
Базилик
150 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Соцветия капусты промыть, залить холодной водой и варить 20–25 минут. Добавить 200 мл сливок и предварительно обжаренный лук и варить еще 10 минут, добавить плавленый сыр. Пробить в блендере, протереть через мелкое сито.
2. В маскарпоне добавить листья свежего эстрагона, 30 мл сливок, пробить блендером до однородной массы, посолить по вкусу.
3. Бланшировать листья базилика в кипящей воде 1 минуту, затем поместить их в ледяную ванну. Масло разогреть до 70 градусов, добавить просушенный базилик, пробить в блендере, процедить через марлю.
4. При подаче в тарелку с супом выложить кнелю маскарпоне, черную икру, базиликовое масло, свежий эстрагон.
Рецепт Руслана Полякова, шефа ресторанов Remy Kitchen Bakery, Pino, кафе Gentle. Сливочный маскарпоне и текстурный тягучий плавленый сыр превращают суп-пюре из цветной капусты из скучного диетического блюда в пикантное и яркое. Руслан Полякова предлагает при подаче добавить черную икру, масло, настоянное на базилике, и немного свежего эстрагона. Вы можете экспериментировать как хотите — нейтральный вкус цветной капусты позволяет.