Крем-суп из цветной капусты с маскарпоне

Крем-суп из цветной капусты с маскарпоне

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1152 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
104.1 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Соцветия капусты промыть, залить холодной водой и варить 20–25 минут. Добавить 200 мл сливок и предварительно обжаренный лук и варить еще 10 минут, добавить плавленый сыр. Пробить в блендере, протереть через мелкое сито.

2. В маскарпоне добавить листья свежего эстрагона, 30 мл сливок, пробить блендером до однородной массы, посолить по вкусу.

3. Бланшировать листья базилика в кипящей воде 1 минуту, затем поместить их в ледяную ванну. Масло разогреть до 70 градусов, добавить просушенный базилик, пробить в блендере, процедить через марлю.

4. При подаче в тарелку с супом выложить кнелю маскарпоне, черную икру, базиликовое масло, свежий эстрагон.

Рецепт Руслана Полякова, шефа ресторанов Remy Kitchen Bakery, Pino, кафе Gentle. Сливочный маскарпоне и текстурный тягучий плавленый сыр превращают суп-пюре из цветной капусты из скучного диетического блюда в пикантное и яркое. Руслан Полякова предлагает при подаче добавить черную икру, масло, настоянное на базилике, и немного свежего эстрагона. Вы можете экспериментировать как хотите — нейтральный вкус цветной капусты позволяет.