
Крем-суп из цветной капусты с сыром «Стилтон»
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
281 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Картофель
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Цветная капуста
1 штука
Крем-фреш
3 столовые ложки
Свежий лавровый лист
1 штука
Голубой сыр стилтон
250 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Пассеруйте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте лавровый лист, очищенную и нарезанную небольшими кусочками большую картофелину и большую головку разделенной на соцветия капусты. Добавьте 1,5 литра холодной воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
2. Извлеките лавровый лист и измельчите суп в блендере до однородного состояния. Перелейте в кастрюлю и добавьте крем-фреш и измельченный сыр. Верните на огонь и разогрейте, перемешивая, пока сыр не расплавится. Посолите и поперчите.
Подавайте этот суп с чиабаттой с чили и оливковым маслом